Кандидоз, он же грибок Кандида, он же молочница. Кто такой, с чем едят и как избавиться!?

Уверен вы знакомы с таким явлением как молочница или другимим словами Кандидоз. Если нет, то вам повезло, но это еще не говорит о полной страховке от этого коварного грибка. И сейчас узнаете почему. Фото решил не добавлять в это видео, дабы никого не пугать, но желающие могут проследовать в яндекс или гугл для поиска этих нелицеприятных произведений природы, под кодовыми словами гриб Кандида или молочница.

Итак, гриб Кандида – это дрожжевая инфекция, которая живет у человека на слизистых поверхностях и особенно в толстом кишечнике. Известно около 140 различных разновидностей грибка Кандида, большая часть из них патогенная, которые при определенных условиях приводят к кандидозу. Любой внутренний орган может быть поражен из-за заражения этим грибком, в т.ч. кожа, в зависимости от состояния здоровья индивида (устойчивости организма, а конкретно состояния иммунной системы). Про иммунную систему смотрите в других видео.

Так вот, этот паразит, не побоюсь этого слова, делает так, что наша иммунная система ослабевает. Для этого у него есть такой токсин. Поэтому организм пытается защититься от него ростом клеток вокруг очага кандидозной инфекции. И это не что иное как рак. Есть такие исследования доказывающие эту теорию. Но сейчас не об этом. А о женском кандидозе, иначе именуемом молочницей и кишечном кандидозе, что в принципе очень часто присутствуют совместно.

Что же провоцирует к росту грибка Кандида? (заглянем в официальные медицинские источники) Сразу же позволю себе соглашаться с ними или нет, опровергая и доказывая обратное. Итак, провоцируют рост грибка:

- Антибиотики широкого спектра, которые убивают полезные бактерии, давая возможность для размножения кандиды; (Согласен с этим пунктом.)

-        Потивозачаточные таблетки и беременность;

-        Использование стероидов в кремах и таблетках;

-        Лечение иммуносупрессантами;

-        Младенчество и преклонный возраст когда иммунная система не полностью сформировалась или начала давать сбои;

-        Генетические дефекты иммунной системы;

-        Недостаток необходимых питательных веществ;

-        Истощение;

-       Воздействие химикатов, приводящее к изменениям иммунной системы;

-       Постоянный катетор и другие процедуры такого рода;

-      Некоторые болезни такие как диабет, лейкемия, рак, высокая температура;

-        Контакт с другими людьми в бассейне или сауне;

-        Сексуальный контакт;

-        Плохая гигиена и перенаселенность.

Ну, и последняя причина стимулирующая рост грибка Кандида, и пожалуй, самая главная в этом причина – это богатое углеводами питание. Про углеводы смотрите отдельное видео.

Наверное уже не секрет, что абсолютно у каждого человека есть этот грибок. Например во рту, в толстом кишечнике и у женщин во влагалище. Даже более того, мы его получили еще во время беременности нами, у наших мам. Да, в плаценте обнаруживают почти всегда этот грибок, второе знакомство происходит во время родов, когда ребенок проходит по родовым путям. У всех, запомните. Но он не так страшен, когда его мало, т.е. когда его количество в норме. Его стоит бояться, когда его популяция начинает неуклонно расти.

Вам нужно запомнить, что популяция грибка неуклонно будет расти если:

- снижен иммунитет

- много углеводов в питании.

Ну и теперь как лечить!?

Как вы думаете, как можно убить врага, или снизить его популяцию, если вы знаете, чем он питается и от вас же зависит поступление этих продуктов?

Правильно, если вы ответили, меньше их кормить, а если хочется быстро убить, то перестать вообще кормить его, и враг быстро погибнет. Ну а если хочется еще быстрей убить врага, то необходимо при всем выше перечисленном, еще кормить свою армию. И не обязательно скидывать на грибок атомную бомбу в виде противогрибковых препаратов. До конца всех не убьете, а если и убьете, то вероятность занести его снова равна 100%. А корм то для него остается в вашем питании. Получится мартышкин труд с ущербом для здоровья.

А теперь серьезно. Гриб Кандида ест только глюкозу. Которая содержится (записывайте, чтобы удалить эти продукты на время войны с грибком и дальше контролировать количество этих продуктов, для поддержания нормального состояния):

- простой сахар, и все продукты где он содержится

- мед,

- все продукты из белой муки, и не из белой тоже.

- из круп – манка и белый рис,

- картофель и даже печеный нельзя,

- крахмал и крахмалосодержащие продукты (кетчупы, соусы, йогурты) Читайте на упаковке, все написано. Крахмал это – грубо говоря консервированная глюкоза.

Многие исследователи пишут, что нельзя употреблять продукты с содержанием дрожжей. Согласен, но там другой вид грибка используется, но при наличие глюкозы, он может помочь развиться другим дрожжевым грибкам, в том числе и Кандида. Но опять же, если нет корма, то ни те ни другие не разовьются.

Также, еще нельзя сладкие и полусладкие вина. По причине содержания сахара. Сухие можно, но умеренно.

Что можно? Кашу:

при слабых физ нагрузках – 6-8 ст. ложек в день.

При средних – 10-12.

При сильных физ нагрузках в каждом приеме по 5-6 ст. ложек каши.

Немного фруктов, кроме бананов, винограда, фиников, инжира и сухофруктов.

Но, при сильном кандидозе нельзя даже кашу. И глюкозу можно будет получать только из овощей, и небольшого количества фруктов. И в этом случае, если вы до такого докатили свое состояние, то можно помочь, и ускорить противогрибковыми препаратами.

Итак, если все из запретного убрать, то численность армии Кандида уменьшится на 80% и скорей всего придет в свою норму. Но может и не придти по причине плохо работающей иммунной системы. И если вы не употребляете иммуносупрессоры, подавляющие иммунитет, то значит ищите проблему в питании. А конкретно в дефиците белковой пищи в вашем рационе. По секрету скажу, что вся иммунная система состоит из белка, а откуда его брать? Это был вам вопрос… Теперь надеюсь понятно.

Если кандидоз кишечный, то кроме ограничений в углеводном питании, необходима неперевариваемая клетчатка. Проще всего ее взять из отрубей, которые есть уже на каждой полке почти любого магазина. Этот продукт ваш организм не переварит, а вот вашей армии бактерий придется по вкусу. К сведению, только клетчатку они и едят. В отрубях неперевариваемой клетчатки от 40 до 70%. И чем больше, тем лучше. И еще, к сведению, чем больше так сказать наших бактерий в кишечнике, бифидобактерий и лактобактерий, тем сильнее иммунитет всего нашего организма. Более подробно, как кормить своих бактерий в других видео. Сейчас могу сказать одно, не нужно подселять в свой кишечник бактерии из йогуртов, биокифиров, творожков, пробиотиков. Просто, достаточно кормить собственные бактерии.

P.S., нашу нормофлору, бифидо и лакто бактерии убить невозможно, разве что вырезав толстый кишечник. Поэтому любые антибиотики, убивающие наши бактерии, до конца их не убьют, они очень живучие. Поэтому, кормите во время приема антибиотиков, собственные бактерии неперевариваемой клетчаткой и все будет в порядке. Ну, а если можно обойтись и без антибиотиков, то это еще больший плюс для вашего организма.

You may also like...

Добавить комментарий